TARTARE DI SALMERINO AI CAPPERI, ACCIUGHE E CAFFE’

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TARTARE DI SALMERINO AI CAPPERI, ACCIUGHE E CAFFE’

  • tartare caffe
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TARTARE DI SALMERINO AI CAPPERI, ACCIUGHE E CAFFE’

aprile 7, 2017

  • Difficoltà:
  • Dosi per: Per 6/7 persone

Ingredienti

400 G di filetto pulito di salmerino Astro

3 O 4 capperi dissalati a persona

4 Filetti di acciuga dissalati o sott’olio

Un cucchiaino di caffè in polvere

Sale grosso a scaglie maldon (o dell’himalaya o delle hawai)

Olio extra vergine d’oliva

Aglio

Foglioline di menta

Un pomodorino piccadilly a testa, diviso in quattro spicchi, per decorare

Sale

Istruzioni

1Tagliare i filetti di acciughe a quadrettini molto piccoli.

2Aggiungerli a un trito a tagliere di capperi, una foglioline di menta a persona , mescolare il tutto alla polpa di salmerino tagliata a cubetti piccolissimi e regolari, a un filo d’olio e sale fino, se serve. Mescolare con cura.

3Col coppapasta formare dei dischetti, posizionarli al centro di piatti individuali. e spolverizzare con polvere di caffè (un cucchiaino è sufficiente per 6 o 7 porzioni).

4Decorare ogni piatto, a contatto con la tartare, con una foglia di menta e 4 spicchi di pomodorino rosso saltato per un minuto in padella con olio, sale e aglio, in quantità tale da lasciare un po’ di fondo per decorare (in tal senso sarebbe opportuno aggiungere al fondo di olio e aglio anche lo scarto di svuotatura dei pomodori, filtrato).

5Completare con un filo d’olio, tutt’attorno ma non a contatto e, attorno alla tartare, a contatto col disco unire il sughetto dei pomodorini saltati.


Dal ricettario "Caccia&Pesca in tavola": ricette gustose, veloci e semplici proposte da l'Artificio Cucina&Dintorni


 

 

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2017-04-07T08:21:30+00:00 7 aprile, 2017|