Filetti di trota gratinati

  

Luglio 29, 2016

  • Preparazione: 1 hr 25 mins
  • Cottura: 10 mins
  • Dosi per: 4 persone

Istruzioni

1Passare i filetti di trota in un composto di pane grattugiato, raschiatura di limone, aglio e prezzemolo tritati, sale, pepe e olio d'oliva.

2Disporre quindi i filetti su una placca unta di olio di oliva e cuocerli in forno per circa 10 minuti.

3Tagliare le melanzane a metà, sbollentarle in acqua leggermente salata, quindi privarle della polpa.

4Tritate quest'ultima, unite il gruviera, un pomodoro pelato, privato dei semi e tritato, sale e pepe q.b.

5Amalgamate bene e riempite le melanzane.

6Svuotate i pomodori dai semi e farciteli con un composto di riso bollito, piselli, mollica di pane rosolata.

7Tagliate le zucchine a mo' di ventaglio e collocate su una placca da forno imburrata.

8Cuocere le verdure in forno, ognuna per il tempo necessario.

9Disponete sui piatti i filetti di trota e guarnite con le verdure farcite.

10Disponete su ogni filetto una rondella di limone e una di burro al cerfoglio.

Ingredienti

600 gr. filetti di trota

150 gr. di mollica di pane

2 dl. olio di oliva

1 spicchio di aglio

2 piccole melanzane

2 grossi pomodori

4 zucchine

60 gr. di riso bollito

60 gr. piselli

100 gr. gruviera

80 gr. burro

1 limone

prezzemolo

sale

pepe

cerfoglio

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