AuthoradminCategoryDifficultyAdvanced
Dosi per1 Serving
Tempo di preparazione1 hr 25 minsTempo di cottura10 minsTempo totale1 hr 35 mins
 600 gr. filetti di trota
 150 gr. di mollica di pane
 2 dl. olio di oliva
 1 spicchio di aglio
 2 piccole melanzane
 2 grossi pomodori
 4 zucchine
 60 gr. di riso bollito
 60 gr. piselli
 100 gr. gruviera
 80 gr. burro
 1 limone
 prezzemolo
 sale
 pepe
 cerfoglio
1

Passare i filetti di trota in un composto di pane grattugiato, raschiatura di limone, aglio e prezzemolo tritati, sale, pepe e olio d'oliva.

2

Disporre quindi i filetti su una placca unta di olio di oliva e cuocerli in forno per circa 10 minuti.

3

Tagliare le melanzane a metà, sbollentarle in acqua leggermente salata, quindi privarle della polpa.

4

Tritate quest'ultima, unite il gruviera, un pomodoro pelato, privato dei semi e tritato, sale e pepe q.b.

5

Amalgamate bene e riempite le melanzane.

6

Svuotate i pomodori dai semi e farciteli con un composto di riso bollito, piselli, mollica di pane rosolata.

7

Tagliate le zucchine a mo' di ventaglio e collocate su una placca da forno imburrata.

8

Cuocere le verdure in forno, ognuna per il tempo necessario.

9

Disponete sui piatti i filetti di trota e guarnite con le verdure farcite.

10

Disponete su ogni filetto una rondella di limone e una di burro al cerfoglio.

Ingredienti

 600 gr. filetti di trota
 150 gr. di mollica di pane
 2 dl. olio di oliva
 1 spicchio di aglio
 2 piccole melanzane
 2 grossi pomodori
 4 zucchine
 60 gr. di riso bollito
 60 gr. piselli
 100 gr. gruviera
 80 gr. burro
 1 limone
 prezzemolo
 sale
 pepe
 cerfoglio

Istruzioni

1

Passare i filetti di trota in un composto di pane grattugiato, raschiatura di limone, aglio e prezzemolo tritati, sale, pepe e olio d'oliva.

2

Disporre quindi i filetti su una placca unta di olio di oliva e cuocerli in forno per circa 10 minuti.

3

Tagliare le melanzane a metà, sbollentarle in acqua leggermente salata, quindi privarle della polpa.

4

Tritate quest'ultima, unite il gruviera, un pomodoro pelato, privato dei semi e tritato, sale e pepe q.b.

5

Amalgamate bene e riempite le melanzane.

6

Svuotate i pomodori dai semi e farciteli con un composto di riso bollito, piselli, mollica di pane rosolata.

7

Tagliate le zucchine a mo' di ventaglio e collocate su una placca da forno imburrata.

8

Cuocere le verdure in forno, ognuna per il tempo necessario.

9

Disponete sui piatti i filetti di trota e guarnite con le verdure farcite.

10

Disponete su ogni filetto una rondella di limone e una di burro al cerfoglio.

Filetti di trota gratinati