gr. 600 polpa di trota
4 albumi montati a neve ben ferma
1 dl. panna da cucina
gr. 100 mascarpone
gr. 20 parmigiano grattugiato
gr. 30 burro
1 It. vellutata di pesce
salsa di pomodoro passata
sale e pepe
1
Passare la polpa della trota al setaccio, o meglio al frullatore o mixer, incorporarvi molto delicatamente gli albumi d'uovo montati a neve ben ferma.
2
Lavorare con una spatola di legno, salare e pepare.
3
Formare con un cucchiaio le morbidelle e sbollentarle in acqua salata.
4
Scolarle delicatamente e porle in una pirofila leggermente imburrata.
5
Addizionare alla vellutata la salsa di pomodoro passata (un paio di cucchiai) e nappare con essa le morbidelle.
6
Cospargere di formaggio grattugiato e burro fuso e far gratinare per circa 10 minuti in forno caldo.
Ingredienti
gr. 600 polpa di trota
4 albumi montati a neve ben ferma
1 dl. panna da cucina
gr. 100 mascarpone
gr. 20 parmigiano grattugiato
gr. 30 burro
1 It. vellutata di pesce
salsa di pomodoro passata
sale e pepe


