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Quest’anno ci saranno anche le Trote Astro al progetto FLOS OLEI TOUR che riparte a Roma dopo le esperienze internazionali a Monaco-Berlino, Londra, Varsavia, New York e Helsinki, occasione per  assaggiare le eccellenze alimentari  con i migliori extravergine del mondo. I nostri  prodotti Astro saranno abbinati all’olio di Oliva extravergine “46° Parallelo Biologico” del frantoio di Agraria Riva del Garda che ha ottenuto 97 punti (su un massimo di 98 assegnati) sul Flos Olei 2017, la guida internazionale al mondo dell’extravergine, a cura di Marco Oreggia, esperto assaggiatore d’olio.

Oltre agli assaggi avrete la possibilità di provare un piatto  con la nostra Trota del Trentino IPG ” Trota Trentino Igp alle Erbe Selvatiche e Legumi con Tartufo Bianco” a cura dello Chef VASILIS LEONIDOU (Ristorante Kapsaliana Village Hotel – Grecia).

PROGRAMMA FLOS OLEI TOUR 
Sabato 10 Dicembre 2016 – The Westin Excelsior Rome – Via Vittorio Veneto, 125 – Roma (Italia)

SALA GIARDINO

Ore 11.00 – 12.30
Presentazione della Guida Flos Olei 2017 e Premiazione della The Best.

Ore 15.00 – 22.00
Flos Olei Tour in Rome – Degustazione Libera

Ore 15.00 – 20.45
Le Master Class di Cucina (su prenotazione).
Con la regia dell’Ateneo Italiano della Cucina Coquis.

Ore 15.00 – 15.45
LA CARNE CHIANINA e L’ACETO BALSAMICO DI MODENA IGP
RICETTA: Insalata di Punta di Petto, Mulsum all’Aceto Balsamico di Modena
TESTIMONIAL: MACELLERIA FRACASSI e AZIENDA AGRICOLA MANICARDI
CHEF: ARCANGELO DANDINI (Ristorante L’Arcangelo – Italia)

Ore 16.15 – 17.00
IL RISO e IL PARMIGIANO REGGIANO
RICETTA: Risotto giallo con Parmigiano, cuori di Carciofi e Liquirizia, mantecato all’Extravergine
TESTIMONIAL: ACQUERELLO e CASEIFICIO MALANDRONE 1477
CHEF: ANGELO TROIANI (Ristorante Il Convivio – Italia)

Ore 17.30 – 18.15
LA PASTA ASCIUTTA e IL PECORINO TOSCANO
RICETTA: Rigatoncini Integrali con Zucca, Carciofi, Pecorino ed estratto di Menta
TESTIMONIAL: PASTIFICIO BENEDETTO CAVALIERI e CASEIFICIO IL FIORINO
CHEF: ALESSANDRO CIRCIELLO (Presidente Federazione Italiana Cuochi – Regione Lazio – Italia)

Ore 18.45 – 19.30
LA TROTA e IL TARTUFO BIANCO
RICETTA: Trota Trentino Igp alle Erbe Selvatiche e Legumi con Tartufo Bianco
TESTIMONIAL: ASSOCIAZIONE TROTICOLTORI TRENTINI (ASTRO) e T&C – TARTUFO DI ACQUALAGNA
CHEF: VASILIS LEONIDOU (Ristorante Kapsaliana Village Hotel – Grecia)

Ore 20.00 – 20.45
LA CIOCCOLATA
RICETTA: Cioccolio
TESTIMONIAL: CHOCOLART – L’ARTE DEL CIOCCOLATO
CHEF: MICHELE MARTINELLI (Ristorante Locanda Martinelli – Italia)

SALA BORGESE E SALA LUDOVISI

Ore 15.00 – 22.00
Flos Olei Tour in Rome – Degustazione Libera

SALA FORI

Ore 15.00 – 20.00: Workshop (su prenotazione)

Ore 15.00 – 15.30
Relatore: Daniele Bartolini (Marketing SCAM).
La Concimazione Organo Minerale come Strumento per il Miglioramento delle Produzioni Agricole

Ore 16.00 – 16.30
Relatore: Gino Celletti (Direttore Generale HAUS MED).
Tecnologia Sostenibile in un Sistema Integrato per l’Estrazione dell’Olio delle Olive

Ore 17.00 – 17.30
Relatore 1: Domenico Fazio (Alfa Laval SpA)
Il Controllo della Temperatura come Fattore Chiave per un Olio di Eccellenza
Relatore 2: Gabriele Baronti EVP Systems – Mirko Pogliani (Pogliani Parts and Service Alfa Laval Spa)
Frantoio 2.0 – Ottimizzare le Prestazioni per Contenere i Costi

Ore 18.00 – 18.30
Relatore: Maurizio Caciotta (Dir. del Dip. di Ingegneria Elettronica – Università degli Studi Roma Tre)
Quanto vale l’olio extravergine di oliva?

Ore 19.00 – 20.00
Relatore: June Di Schino (Diomeda – Centro Studi Ricerche e Progettazione)
Olea – EcoMuseo dell’Olio di Oliva nell’Impero Romano

SALA PINCIO

Ore 15.30 – 21.00: Degustazioni e Presentazioni (su prenotazione)

Ore 15.30 – 16.30
Relatore: Marco Oreggia (Editore e Curatore Guida Flos Olei)
Degustazione Guidata degli Oli della The Best – Corso Avanzato (su prenotazione)

Ore 17.00 – 18.00
Relatore: Laura Marinelli (Curatore Guida Flos Olei)
Degustazione guidata degli oli della The Best – Corso Propedeutico (su prenotazione)

Ore 18.30 – 19.30
Relatore: Luca Mangoni (Esperto Assaggiatore Flos Olei)
Degustazione guidata degli oli della The Best – Corso Propedeutico (su prenotazione)

Ore 20.00 – 21.00
Relatori: Federazione Italiana Cuochi – Lazio
Presentazione di prodotti tipici delle diverse province del territorio laziale (su prenotazione)

INGRESSO

1) Senza Registrazione 10 euro (in omaggio bicchiere + portabicchiere)
2) Con Registrazione sul sito www.flosolei.com
Privati
8 euro (in omaggio bicchiere + portabicchiere)
Associazioni
5 euro (in omaggio bicchiere + portabicchiere)
Operatori (Ristoranti, Enoteche, Importatori, Giornalisti, ecc.)
Ingresso libero (in omaggio bicchiere + portabicchiere)

Per ulteriori informazioni http://www.marco-oreggia.com/

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