Salmerino con uvetta e pinoli

  

Agosto 11, 2016

  • Preparazione: 1 hr
  • Cottura: 20 mins
  • Dosi per: 5 persone

Istruzioni

1Pulire i filetti da pelle e spine, disporli in una pirofila leggermente unta d’olio e salata.

2A parte in padella rosolare il pangrattato in un cucchiaio d’olio per poi mescolarlo in una terrina con l’uvetta leggermente strizzata dall’ammollo.

3Tostare ed unire anche i pinoli e la scorza grattugiata del limone.

4Mescolare con cura.

5Irrorare i filetti con una citronette ottenuta emulsionando olio e.v.o. e succo di limone, salare, pepare e coprire con il composto di pangrattato.

6Infornare a 180° e cuocere per 20’, durante la cottura inumidire intorno ai filetti, con il brodo caldo.

Ingredienti

800 g di filetti di salmerino

80 g di uvetta sultanina ammollata in acqua calda

30 g di pinoli

60 g di pangrattato da mollica fresca

La scorza grattugiata ed il succo di un limone NT

Olio e.v.o. del Garda

Brodo vegetale

Sale e pepe

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