Insalata russa con Carpione affumicato e crema di barbabietola rossa di Alfio Ghezzi
Dicembre 1, 2016
- Preparazione: 30 mins
- Dosi per: 2 persone

Istruzioni
1Si tagliano a cubetti piccoli carote e patate, si sbollentano in acqua fino a cottura e a parte si cuociono anche i piselli.
2Si asciugano le carote, le patate e i piselli e si mettono in una terrina aggiungendo alcuni pezzetti di cetriolo o sedano fresco e si condiscono con pochissimo aceto e sale, e si aggiunge la maionese avendo cura di mescolare con delicatezza.
3Si prende il carpione affumicato senza pelle e si taglia a cubetti minuscoli di 1 cm circa.
4Si prepara a parte la crema di barbabietola come segue: 250 g di barbabietola cotta, 80 g di olio extravergine di oliva del Garda, 50 g di mollica di pane, 10 g di aceto bianco.Si frulla fino ad ottenere una crema.
5Si procede ad impiattare con l’ausilio di uno stampino da cucina a forma di anello mettendo alla base uno strato di insalata russa e sopra uno strato di carpione affumicato.
6Si toglie lo stampino e a questo punto si mette nel piatto attorno all’insalata russa la crema di barbabietola e sopra al carpione affumicato 2-3 foglioline di barbabietola.
Si consiglia di accompagnare questo antipasto con del vino bianco secco, amabile, sapido, fresco, come il Müller-Thurgau.