Cannoli di salmerino in porchetta e fonduta di spressa

  

Luglio 29, 2016

  • Preparazione: 1 hr
  • Cottura: 10 mins
  • Dosi per: 4 persone

Istruzioni

1Foderare i tubi d’acciaio solitamente usati in pasticceria con una striscia di carta da forno, avvolgere sulla carta due fettine di pancetta e rivestire con un’altra striscia di carta forno. Fermare con un giro di spago da cucina.

2Cuocer in forno per 8-10 minuti a 150°.

3Scottare il salmerino in padella da entrambi i lati in un soffritto con l’aglio e il trito di sedano, carota e cipolla e poco olio.

4Coprire a filo col latte e portare a completa cottura.

5Frullare finemente col minipimer ed addensare con la patata lessata passata allo schiacciapatate.

6Per la fonduta portare a primo bollore in una casseruola il latte, aggiungere la spessa e mescolare fino a completo scioglimento.

7Condire con sale e pepe.

8Velare il fondo del piatto con la fonduta di formaggio, con l’aiuto di un sac a poche riempire i cannoli di pancetta con il composto di salmerino e sistemarli sulla fonduta.

9Decorare con il finocchietto e qualche chicco di melagrana.

10Facoltativo un giro di aceto balsamico di Modena.

Per la fonduta
½ lt di latte intero
350 g di spressa tritata finemente
Sale e pepe bianco

Ingredienti

300 g di filetti di salmerino (puliti da pelle e lische)

8 fettine di pancetta stesa

Ciuffetti di finocchietto selvatico

2 picchi d’aglio

Un trito di sedano, carota e cipolla

½ lt di latte intero

1 patata lessata

Olio e.v.o. del Garda

Sale e pepe

melagrana

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