cannoli
cannoli

CANNOLI CROCCANTI AL SALMERINO

aprile 7, 2017

  • Difficoltà:
  • Dosi per: Per ca. 25 pezzi

Ingredienti

200 g di pane bianco per tramezzini

Per il ripieno di salmerino:

200 g di Salmerino Astro

40 g misti di odori (sedano, carota e cipolla tritati finissimi)

Prezzemolo

Mollica di pane fresco

Olio extra vergine d’oliva

Latte

Burro

Per la finitura:

Granella di nocciole tostate

Olio evo alla nocciola

Istruzioni

1Preparare per tempo i cannoli: passare le fette di pane per tramezzini nella sfogliatrice fino allo spessore di 1 mm, tagliare dei quadrati di 5cm x 5cm per poi arrotolarli intorno agli appositi tubi in metallo saldando le giunzioni con uovo sbattuto. Friggere in olio d’arachide a 150° fino a doratura e lasciare raffreddare. (in

2alternativa: cuocere in forno a 180° a doratura)

3Preparare il ripieno di salmerino. Tritare a brunoise le verdure e saltarle in padella con un filo d’olio, aggiungere pesce a pezzetti e coprire a filo (meglio un po’ alla volta) con latte diluito al 50% con acqua. Cuocere senza coperchio per mezz’ora. Controllare di sale e aggiungere pepe e prezzemolo tritato.

4Portare il tutto alla consistenza e umidità adatta per farne un ripieno, aggiungendo mollica di pane, eliminare

5bene eventuali lische e passare al frullatore.

6Utilizzando un sac a poche riempire i cannoli e ricoprire le estremità con la granella di nocciole.

7Servire su una larga foglia di lattuga e condire a giro con olio alla nocciola.

Dal ricettario "Caccia&Pesca in tavola": ricette gustose, veloci e semplici proposte da "l'Artificio Cucina&Dintorni"

 

00:00

0 Recensioni

Tutti i campi e lo star racing sono richiesti per inviare una recensione.