
CANNOLI CROCCANTI AL SALMERINO

Aprile 7, 2017
1Preparare per tempo i cannoli: passare le fette di pane per tramezzini nella sfogliatrice fino allo spessore di 1 mm, tagliare dei quadrati di 5cm x 5cm per poi arrotolarli intorno agli appositi tubi in metallo saldando le giunzioni con uovo sbattuto. Friggere in olio d’arachide a 150° fino a doratura e lasciare raffreddare. (in
2alternativa: cuocere in forno a 180° a doratura)
3Preparare il ripieno di salmerino. Tritare a brunoise le verdure e saltarle in padella con un filo d’olio, aggiungere pesce a pezzetti e coprire a filo (meglio un po’ alla volta) con latte diluito al 50% con acqua. Cuocere senza coperchio per mezz’ora. Controllare di sale e aggiungere pepe e prezzemolo tritato.
4Portare il tutto alla consistenza e umidità adatta per farne un ripieno, aggiungendo mollica di pane, eliminare
5bene eventuali lische e passare al frullatore.
6Utilizzando un sac a poche riempire i cannoli e ricoprire le estremità con la granella di nocciole.
7Servire su una larga foglia di lattuga e condire a giro con olio alla nocciola.
Dal ricettario "Caccia&Pesca in tavola": ricette gustose, veloci e semplici proposte da "l'Artificio Cucina&Dintorni"