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Antipasto di Carpione “incarpionato” di Alfio Ghezzi

Dosi per1 ServingTempo di preparazione40 minsTempo di cottura20 minsTempo totale1 hr

 4 filetti di carpione
 cipolle rosse dolci
 limoni
 sale
 zucchero
1

Si prendono 4 filetti di carpione senza pelle e si tagliano a cubetti da 3 cm di lato e si mettono a marinare con un miscuglio di 5 g di sale e 5 g di zucchero per 10-20 minuti.

2

Passati i 10-20 minuti si lavano i cubetti e si asciugano con della carta tamponandoli.

3

Una volta asciugati si passano nella farina di mais molto fine e si friggono in olio extra vergine di oliva per poco tempo, 1-2 minuti e poi si lasciano scolare dall’olio.

4

Si prendono poi 250 g di cipolle rosse dolci e si affettano a rondelle molto sottili e si cospargono di 25 g di zucchero e 12 di sale e si lasciano 2 ore finche perdono tutta l’acqua.

5

Una svolta scolate si mettono in un contenitore aggiungendo 35 g di limone e si lasciano in frigo.

6

Si serve il carpione a cubetti sopra una insalatina di prezzemolo e orzo bollito e raffreddato con uvetta fatta rinvenire.

7

Sopra al carpione marinato si mette la cipolla scolata appena tolta dal frigo.

Nutrition Facts

Come servire 4 persone

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