fbpx

Print Options:

Salmerini al forno con salsa alle mele

Dosi per1 ServingTempo di preparazione30 minsTempo di cottura25 minsTempo totale55 mins

Ricetta pubblicata da Sale e Pepe nel numero di Marzo 2017 nell'articolo "Trote e Salmerini del Trentino"

 2 salmerini del Trentino di 400 g l'uno
 2 mele tipo Gala
 1/4 sedano rapa (circa 150 g già pulito)
 100 g di pancetta
 1/2 spicchio d'aglio
 1 rametto di alloro
 prezzemolo
 40 g di cetriolini in salamoia
 60 g di capperi dissalati
 20 g di burro
 olio extravergine d'oliva
 sale
 pepe
1

Tagliare a tocchetti 1 mela sbucciata e il sedano rapa; riuniteli in una casseruola con 1/2 bicchiere di acqua, un filo d'olio e un pizzico di sale e cuocete a recipiente coperto fino a che saranno morbidi. Frullate con il frullatore a immersione, unendo il burro a fiocchetti e ancora poca acqua se necessario per ottenere una crema soffice e setosa. Insaporite con i cetriolini tritati grossolanamente e tenete da parte

2

Pulite i salmerini: eviscerateli e sciacquateli sotto il getto del rubinetto, poi asciugate un po' la cavità con carta da cucina. Tritate la pancetta con 2 foglie di alloro, l'aglio, e qualche fogliolina di prezzemolo; unite i capperi e tritate anch'essi grossolamente

3

Farcite con il composto i pesci e sistemateli su una placca foderata con carta da forno; unite la mela rimasta tagliata a pezzetti e un ciuffetto di alloro, irrorate con un filo di olio, salate e pepate a piacere e cuocete nel forno preriscaldato a 190° per 15 minuti.
Servite con la salsa alle mele e cetriolini a parte.

Nutrition Facts

Amount Per Serving
Calorie 485

Questo sito utilizza i cookies. Accetti? Impostazioni Ok

Cookies di sessione

Cookie strettamente necessari: Cookie di autenticazione, utilizzati per sapere se l'utente ha effettuato l'accesso al sito o meno. Cookie di preferenza: Memorizza le preferenze impostate dagli utenti come nome dell’account, lingua, localizzazione e se l'utente ha scelto di visualizzare la versione mobile di un sito. Cookie di statistica: Raccoglie informazioni su come gli utenti interagiscono con i siti Web ospitati su WordPress, comprese le pagine che vengono visitate di più, così come altri dati analitici. Questi dettagli vengono utilizzati per migliorare le prestazioni delle funzioni del sito web.

Cookies di terze parti

Google Analytics è uno strumento di analisi web fornito da Google Inc. ("Google") che aiuta Atradius a comprendere come vengono utilizzati i nostri siti web. Le informazioni relative al tuo utilizzo del nostro sito web, tra cui il tuo indirizzo IP, potrebbero essere trasmesse e conservate nei server di Google. Usiamo queste informazioni per compilare report e per migliorare il sito. I cookie raccolgono informazioni in forma anonima, compreso il numero di visitatori del sito, da dove vengono i visitatori e le pagine che hanno visitato. YouTube Il player video YouTube memorizza dei cookies che consentono le funzionalità di base, come ad esempio la memorizzazione del progressivo di visualizzazione, se hai effettuato l’accesso al tuo account YouTube, registrare le tue statistiche di visualizzazione che possono essere mostrate in seguito sul tuo account YouTube. Per quanto tempo i cookies rimangono sul mio dispositivo? Il tempo in cui un cookie rimarrà sul tuo computer o dispositivo mobile dipende dal fatto che si tratti di un cookie “persistente” o di “sessione”. Il cookie di sessione rimarrà sul dispositivo solo finché non interrompi la navigazione. I cookie permanenti rimangono sul tuo computer o dispositivo mobile fino alla loro scadenza o fino a quando sono eliminati.